Июльский цвет

Ника Марич
Солнце плавно нырнёт в закат после дня, что как мёд тягуч,
Положив на окна квадрат тёмно-красный прощальный луч.
За углом чутко вечер ждал  (он хитёр, будто старый вор),
Принимая луча сигнал, передаст от тебя письмо:
Там молочно-жасминных слов разливается аромат,
Камертоном взаимных снов соловьиный настроен лад,
Очарованный ветер льнёт к крепдешиновым лепесткам
И ручей лепестков течёт, как признанье, к моим ногам.
Я в ладони свои сполна наберу тот душистый цвет –
Улетающих снов волна в твой рассвет принесёт ответ.