Иду на Вы

Ольга Грязнова -Гаевская
Иду на Вы!
Ведь вы - грубиян, увы…
Вы снились мне где-то около трёх утра.
Глухо звенели звёздные колокола,
острые иглы вонзая во все углы
неба, забыв, что на небе нет
ни уголка, только сонная явь глупа.

Мы танцевали в небе квадрантом «па»
и по квадрату вальс выводили… Вы
говорили… О чем? Утро выжгло, но,
помню, как губы жадно глотали свет.
Вы говорили много, а я вино-
вато глядела каждому слову вслед…
Вы говорили - я слушала,
вился сон,
вился и длился…
Да вырвался из оков!

Вы растворились,
вы не простились,
вновь
перешагнули
в бездну иных миров.

Вы не простились.
Как и в тот душный день,
сбросивший вас
с грешной, живой Земли.
Недокружили, недолюбили
Вы -
грубиян,
как и были,
иду на Вы!

Но где же Вы,
пришлый мой,
где же вы?
Где же вы…