Крысы разбегаются куда-то

Анна Столярова Федосеева

Мне сказал однажды гражданин: –
Что же есть в стране у нас такое? –
Ты гордишься ей,… не вижу смысл. –
Я ответила: - в ней всё святое.

-Что ты тут нашла,... о, Боже мой,
Холодильник? – Импортный он тоже.
Телек, не Отечественный – стой,
Всё равно, Россия мне дороже.

Мать Россия – Родина моя,
Оттого любовь моя сильнее.
Я не буду брать пример с тебя,
Родина – Россия всех милее.
 
Бог с тобой, судить умеем все,
Всё у нас не так и всё не этак.
За границу видим и во сне…
Всё теперь даётся человекам.

По Европам хочется скакать –
За Отечество радеть не надо.
Родину в такой момент предать…
Крысы разбегаются куда-то.