как Она бы ни кололась

Елисей Сыроватский
Миг веселья - час печали,
но Печалью познаешь
Эхо правды обручальной,
а твоя и правда - ложь.

слишком голыми руками
за любовь как ни берись -
всё равно коса на камень,
всё равно, буян, смирись.

и "печальную веселость"
Ты услышь, пойми, прими,
как Она бы ни кололась,
сделать мягче не стремись...