Дикое место

Михаил Дмитриев 111
Берег каменный озера Колос
Наблюдает за солнцем в июле:
Разбежавшись с востока, - на волос!
Лишь едва перепрыгнуло Кюме...

Не скучает   дикое место,
Оказалось, - не из глухих!
Место встречи людей интересных:
"Бричмулла" под гитару, стихи...

Пробираться по лесу не трудно,
Поднимаясь всё выше и выше.
Лес исходит на мшистую тундру...
Здравствуй, Сейд! Как жизнь, дружище?

На ночёвку встать дальше от ветра,
За  водой - чуть спустись от палатки...
Камень ровной стеной в паре метров,
Поиграем с тобой, ветер, в прятки?

Днём погожим под небом атласным,
Отдохнувшим на дёрне террасы,
Кюме-тундрой гулять многочасно,
В родниковой воде  купаться...

- Вот и выпало, время, с тобой нам,
Взглядом землю окинуть что птица...
Ты упрямо, - но здесь хоть спокойно,
Твой ли след в камне, как от копытца?

Прилегло на вершине устало...
Истекая прохладной водой,
Время ласково гладило скалы...
Я набрал. На дорогу домой.