Затерянный город, часть первая

Камбурьян Аркадий
Затерянный  город, ожидает  пыльными  углами    и застывшими факелами
Не терпеливый  энтузиаст,   преследует   далекую  цель за городскими  огнями
Не  приходят  сомнения, проходя    уверенным  шагом через  тьму  холодных  лесов
Не  приноситься   на жертвенный алтарь, судьба   для  потешной  забавы  кровожадных псов



Пройденные   острозубые горы,   под    ливнями   поздней  осеней  погоды
Изрубленные   во всех  лесах мира   дрова, для  наполнения  теплом  одиночной оды
Измотанный   но не побежденный,  в глазах храня  последний  свет  небесных святил
Верующий   лишь малость в саму трагедию,  что зря   свою  жизнь  туда  посвятил


Мысли   заразнее чумы   в эпоху    безнравственных    откровений
Истинна, теряется за горизонтом    покидая   участь горделивых  самомнений
Город   должен  отозваться,   при   попутном ветре на  востоке
Праздник  хоть  и одиночный, ждет меня    в  полуночном    потоке


Трагедия    выпрямила спину, смотрясь   в мои  глаза  ища  зеркальное отражение
Пациент   больничной палаты, вновь   питает  к  свободе немыслимое  побуждение
Только палата  по  определению а по сути клетка   созданная для удержания
Смыслы  здесь  забивают  в  фундамент,   избегая   любого   самоуправного  ликования.