Серебряный конь

Владимир Подлесный 13
Колосится дождём золотая промоклая осень
У берёз тополей облетелая ветром печаль
Клином крик журавлей над окошком рябин листья сбросил
Словно искры костра в разноцветную сизую даль

В травах вялых полей за туманом седыми стогами
Заблудился в росе рыжей гривой серебряный конь
И слезою душа на молитву босыми ногами
Гонит в просень бежать на багряную клёнами сонь

У избы родовой над плетнём отгуляла жалейка
Ивы сбросили талые сны в половодье реки
В опалённую вязь в отраженьях капели
Обречённость хронят вековые дубы

Знаком лист упадёт под рубаху на сердце
Согревая теплом одинокую грусть
Я умру и вернусь чтоб тобой наглядеться
Ты святая моя православная Русь..