ходит старая ключница...

Катерина 20
Ходит старая ключница,
проверяет все двери,
кто за ними там мучится,
кто свободы хотели.

Алчность в комнате первой
под замком много лет
и слывёт она стервой,
и пощады ей нет.

Во второй сидит Зависть,
много зла принесла
и уж если попались,
не отпустит тогда.

В третьей комнате Гнев
негодует, шумит,
проклинает он всех
и ужасен на вид.

Дальше Лень, за ней Блуд,
вот уж страсти земные,
беспрестанно орут,
что они не святые.

А за ними Обжорство
ударяет в нос вонь,
но старухе не сложно,
не тревожат покой.

Вдруг внутри защемило,
до последней дошла,
растеряла все силы
и заныла душа.

Смотрит ключница в щель,
слышит голос глухой:
“Приоткрой мою дверь,
будь сама госпожой.

Что ты лучше других,
знаешь это сама,
дай скорее ключи,
я ж Гордыня твоя"…