Капли июля 22. Цикл. 14

Люба Новикова
2 - К покою
2 \ И другое
2 \ О форме
2 \ Понимание
8 - До конца жизни
11 – Песни и стихи
15 – И такая любовь
21-22 – Необходимое
27 – София
27 \ Сбыться
27 \ Воскресение
27 \ Становление
27 \ Волшебство
29 - Отношение к миру
- - - - - -

К ПОКОЮ

Только отвечаю.
Только отвечать.
Так держать.
- - -

И ДРУГОЕ

Душа просит другого у Бога -
Хочет другого.
Но не слишком много.
И снова...
- - -

О ФОРМЕ

Давно не эстет.
Но вижу, конечно,
Кто как одет.*
Стоит ли об этом?
_____
* Кожа тоже одежда.
- - -

ПОНИМАНИЕ

И когда понимаешь,
Что уже не придёт то,
Что хочешь, -
Ты хохочешь.

2 июля 2022
Раннее утро
- - - - - - -

ДО КОНЦА ЖИЗНИ

Рука на плече седой луны.
Obnimaju - прошептал ветерок вслед.
Эти дни мои были полны
Каплями рая на много лет.

8 июля 2022
Ночь

Из цикла "Счастливые моменты"


ПЕСНИ И СТИХИ

Одна - поющая душа.
Другая пела телом.
А третья, смыслами дыша,
Хотела слиться с делом.

11 июля 2022
Ночь


И ТАКАЯ ЛЮБОВЬ

- Люблю тебя! - пищал комар красотке.
- Ты добрая! Как сладко быть с тобой!

Она прихлопнула их не десятки - сотни!
Всех паразитов надо на убой.

15 июля 2022
После полуночи
   

НЕОБХОДИМОЕ
                Только насущное?
                Из дневника

Вся жизнь её наполнена работой.
А редкие часы досуга - дар друзей.

В труде её - смесь  соли слёз и пота.
В досуге - радуга: весь мир
                огромный сей.

21-22 июля 2022
Ночь


СОФИЯ

И вера, и надежда со мной.
К себе я возвращаюсь домой.
Мы вместе будем долго растить сад
И побеждать для жизни дурной ад.

27 июля 2022
Ночь

Из цикла "Моя Украина"

СБЫТЬСЯ

Мы стали МЫ.
Мы стали друг для друга.
Вдали и редко – щедрый дар судьбы.
Поклон – привет из дантовского круга,
Который нам повелевает быть.

27 июля 2022
Ночь


ВОСКРЕСЕНИЕ

Вы пришли своим стихотворением.
Вы явились из небытия.
И теперь, особым став явлением,
С Вами радостью воскресну я.
27 июля 2022
Ночь


СТАНОВЛЕНИЕ

Луговая арфа – летняя трава.
Облако для шарфа. Радуга едва
Видится над нами. Станем ею сами.

27 июля 2022
Ночь


ВОЛШЕБСТВО

Вот и появились неба капли
Летнего июльского дождя.
Вспомним заклинанье:
- Крибли - крабле…
И словцо из юности: ништяк.

27 июля 2022
Рассвет
* * *

ОТНОШЕНИЕ К МИРУ

  (эскиз портрета)

У тебя есть правила. Но есть ли принципы?
А любовь в тебе есть хоть к кому-нибудь?
Уважения нет. Даже к себе.

29 июля 2022
Утро
- - - - - -