Мне грезятся земли Тавриды...

Елена Жукова-Желенина
Мне грезятся степи Тавриды,
Шакала-язычника вой,
Прозрачные волны залива.
Цикад томный стон над водой.

Здесь горы сдвигаются к морю,
Встают неприступной стеной.
Похоже, пришли всей гурьбою,
Как конский табун в водопой.

Ах, горы! Волшебные горы
В сиянии вечных вершин!
Зелёных предгорий просторы,
Цветочная яркость долин.

Когда по утрам с перевалов
Туманов ползёт полумрак,
Мне сердце восторг наполняет,
И верю, что я, словно маг,

Тебя сам себе наколдую.
Придёшь ты из пены морской
Не дивной приморской колдуньей,
А смуглой гречанкой босой...




Иллюстрация - Открытка из интернета.