Растревожилась душа

Анютка Герасимова
Растревожилась душа,
Места нет, вся опалилась.
Что с тобой? Что же случилось?
Огрызается в ответ.

Передаются всем вокруг
Её чуткие флюиды...
Все, кто рядом опалили
Руки, уши, даже хвост..

Расстревожилась совсем..
Растерялась.. Обнажилась..
Что же всё-таки случилось??
Не понятно. От совсем.

Где-то что-то прилетело..
А о чём.. Не в этом дело.
Нужно срочно усмирить...
Нет. Не пойдёт.. Пошли курить...

Даже котик, что ручной,
Нежный хоть немного вредный,
Стал не свой весь... И дурит,..
Что же это... Говори.

Происходит что?.. дурное?..
Важное?? Иль проходное.
Нервы верно оголены..
Что же в ней... Иль не внутри....

Может просто отзываться...
И никак не называться...
Но. Серьёзно всё. Внутри, как затишье пред грозой,
И до дрожи.. Боже мой..

Все мурашки вдруг наружу,
Как иголки на угрозу.
И по телу так идут...
Волнами.. То там, то тут...

Ничего не происходит.
А душа на стрёме, нервы на исходе...
Непогода в сердце нынче...
И мандраж в спине посередине

Трогает каждый позвонок...
И мурашки, как цветок,
Обжигают распускаясь...
Что случилось?... Что, родная??..