Поздний вечер

Александр Кудряшов 3
Эти яблони, эти коты,
этот звездный мерцающий свет -
я не видел такой красоты
миллионы бессмысленных лет.
Этот блеклый ночной мотылек,
повредивший немного крыло,
прилетающий на огонек,
чтобы биться упрямо в стекло,
этот старый забытый причал
и покой деревенских дворов -
я такой тишины не встречал
миллионы бездарных веков.
Самолеты глядят с высоты
на закутанный в тучи закат.
К окнам матовым из темноты
мотыльки торопливо летят,
и любуются на звездопад
закаленные в битвах коты
и залитый безмолвием сад.