Мой город парков и аллей

Лилия Аманова 2
 Мой город парков и аллей,
В разлуке – ты еще милей.
Я помню свет ночных огней,
Фонтанов шум.
Тот мир, в котором я жила,
Где были светлыми дела,
Любовь, что сердце обожгла
И Каракум.

Ночной жары соленый пот
И скрип распахнутых ворот,
И в ярких звездах небосвод -
И нардов стук.
В тяжелых гроздьях виноград
И с ветки сорванный  гранат,
И плова нежный аромат
В пригоршнях рук.

Я помню город наизусть
И память навевает грусть,
Ведь, я наверно, не вернусь
Назад.
Там все осталось: муж и друг,
Цветастые платки подруг
И боль бессонницы и мук
Мой Ашхабад…