Как часто в предрассветной дреме

Лилия Аманова 2
Как часто в предрассветной дреме
Приходит память давних лет:
Где молода,   еще в фаворе,
Где от любви на сердце след.

Где Копет-Даг в папахе белой
Дарит прозрачные ручьи,
Которые потоком смелым
Несутся вниз к корням арчи.

Где  алым морем плещут маки
В лощинах у подножья гор,
Где стадо стерегут собаки,
И где орлы несут дозор.

Где в горы вдавлены селенья,
Где воздух чистотой пьянит,
Где под чинарой ждут спасенье
От солнца, что  огнем палит.

Где ливнями идут событья,
Где соловьем душа поет,
Где месяц золотые нити
Подружкам- звездам раздает…

И полуснах своих и грезах,
В какой-то предрассветной мгле,
Счастливые глотаю слезы,
Что счастье улыбалось мне…