Смерть

Марина Степанова 9
       У моего знакомого тяжело болела престарелая мать. С матерью в частном доме жила его старшая сестра и хорошо за ней ухаживала. Так, что ему было не о чем беспокоиться. Но однажды он явно почувствовал что-то неладное и поехал к матери. Дом оказался запертым, ключей у него не было. Соседи сказали, что сестру увезли на скорой помощи с острым апендицитом несколько часов назад.

       Прежде, чем поехать к сестре в больницу за ключами, он решил заглянуть в окно, подставив лестницу. Мать лежала неподвижно на кровати. Рядом с ней стояла призрачная белая фигура, которую он принял за смерть. И от неожиданности чуть не свалился с лестницы. Потом всем рассказывал, что видел смерть рядом с умершей матерью. Скорее всего, он увидел недавно вышедшую из тела душу матери. Такое видение иногда у людей бывает.
               
                2010г.