Крылатый

Анна Островская
У души нет границ, нет голоса,
но её желания чувствуя,
мы как будто теплей становимся.
Так меняет нас всех искусство.

Погружаясь надолго в образы,
мы звучим чистейшими струнами.
Смыслы будто записаны в слёзы,
будто древняя тайна рунами.

В чем секрет любви, интереса?
Если вместе молчать мы рады,
разговаривать можно песнями,
обнимать - словами и взглядами.

Отчего в тишине повисает вдруг
эта сладкая искра влюблённости?
Ты всегда был созвучен мне, мой друг.
Пусть враги и не успокоятся,

но ни слова опять не сказано.
И не нужно. Душой услышу я
всё, что мне не нужно доказывать.
Всё, что мне даровано свыше.

Не твоя любовь, а ТОБОЙ любовь
на меня небесами падает.
И родной земли красота и кровь
заставляет слова угадывать.

Не моя любовь, это МНОЙ любовь
тебе силы даёт огромные.
Это русский дух нас с тобой берёг,
чтобы оба были свободными.

Не нужны слова. Прикасаюсь я
не к спине твоей, а к твоим крылам.
И душа твоя, и душа моя
говорят о том, что дано лишь нам.

Нам по солнцу жить да по совести.
Промолчать о главном, сказать про свет.
Нет конца у чувственной повести,
да и слов о нас подходящих нет.

Есть начало - в улыбке, в родинке
и в глазах - на двоих одинаковых.
От души к душе смыслы бродят, и
на руках оставляют знаки. Но

ты сказал ничего не прятать.
Я молчу. Пусть всё так и останется.
Я же знаю, что ты крылатый,
и тобой мне жизнь улыбается.