78

Заир Мираж
Ей было семьдесят восемь. В ней жили семьдесят восемь.
И каждая чем-то по-своему была ей близка.
И день начинался с расклада, и день завершался раскладом
Порою он был то, что надо! Порой опускалась рука.

Ей было семьдесят восемь. Даже в её первом вздохе.
В ней жили все семьдесят восемь. По-разному отзываясь.
Она понимать их умела, она ими пела песню.
Ими слагала судьбы. Ими читала жизнь.

Ей было семьдесят восемь. С ней было семьдесят восемь!
И в двадцать, и в сорок и позже-они навсегда были с ней.
Они ей давали крылья, они её били больно.
Они её не отпускали. Ей помогали идти.

Ей было семьдесят восемь. Шансов дано ровно столько!
Счастья дано ровно столько. И столько отмерено слёз!
И все эти семьдесят восемь она прожила, улыбаясь
И в боли не признаваясь, в счастье веря всерьёз!