Мятеж

Галина Сахарова -Монастырская
Ох, как     обида накипела…
Мятеж на Бога - злое дело!
Крест слишком тяжким показался…
Как тромб из вены оторвался.
И враг, сгорающий от скуки,
Уж потирал в сторонке руки.
От безысходности дыханье
Само утратило старанье.
Объяло душу маетою .
Душило сердце духотою,
И словно я на дно колодца
Упала, стукнувшись о донце.
Тут что-то в думах повернулось,
От дна я резко оттолкнулась.
Вверх повлекли любви потоки :
Моих друзей включились токи.
И я молитвенное слово
С усильем вспоминала снова
Вздохнула грудь, душа очнулась.
И жизнь мне слабо улыбнулась.
И хоть осталось тяжким бремя,
Я чувствую, что мне не время
Глотать врага отраву веры.
В страданьях нужно чувство меры.
Мятеж утих мой сам собою,
И я на жизнь уж планы строю.
И стыдно бурного кипенья -
Натуры страстной отраженья.

Я облегчаю крест Христовый,
Когда возьму свой непутевый.
Мы  в жизни крест несем друг другу
Бог - с милостью, я - с перепугу…