Корабль

Валентина Бодрова
Волна, волна, ещё волна,
Страну качают времена,
И гадов сумрачных полна
Воды стихия.
То мор, то голод, то война,
То мир, то недругов стена,
То потеряет курс страна
В года лихие.

Где нос неясно, где корма,
Борта подпортили шторма,
То веры мало, то ума,
В руках бессилье.
Журналов бортовых тома,
А впереди то свет, то тьма,
Плывёт, хоть лето, хоть зима
Корабль «Россия».

На палубе из рода в род
Там Богом избранный народ -
То жёсткий строй, то хоровод -
Живёт красиво.
Растит хлеба, мечи куёт,
Стремится к звёздам, водку пьёт,
Пройдёт любой водоворот
Народ-мессия.

Не раз другие корабли
Мы от крушенья увели
И от сидений на мели
Им ветры дали
К мечте, сияющей вдали,
К свободе, братству и любви,
Где б райским садом зацвели
Седые дали.
26.07.2022