только

Елисей Сыроватский
только гласное дней не забудется,
только истинное всё останется,
чтобы жизнь - ощутимая умница,
чтобы муза - поэта избранница.

только пасмурное не до тления,
только лира любви мемуарами,
чтобы не было страха забвения,
одинокими чтобы по парам мы.

только праведное небезоблачно
только мудрое Ликом спасения,
а любовью мы безостановочной
на земле поднебесной Явление...