река

Ирина Владимировна Архипова
не войти дважды
в ту же реку...
изменилась река,
сильно изменилась.
утекла чистая, живая родниковая вода,
приносившая радость и искорки счастья.
волею судьбы
или безволием
заболочена ныне река.
коряги да тина дремлют на тёмном дне.
лишь премудрый пескарь
чихнёт изредка в норе –
и тишина...

вяло покачивается
на редких, скупых волнах
парусник остывающей любви.
глупо.
обидно.
больно.
но нельзя дважды...

2022 г.