Спасибо, что ты есть...

Александр Бурченко
Ушли неласковые ветры,
И сквозняки простуженной зимы...
С приходом радостной весны,
Лес отряхнул заснеженные ветви...

Гнездятся долгожданные певцы...
Ручей порывисто и звонко
Ломает тонкие пласты
у снежной кромки...

Спасибо, что ты есть. ..
Где тот ручей...
...прохладным утром...
В прогалинках блестят
Серебрянные блюдца...
И сосны янтарём горят...

Весёлая капель бьёт "склянки",
Прозрачные слюдянки
Ручей течением уносит...
Берёзки хороводят
Как девушки - селянки...
И набухают радостные почки...

Спасибо, что ты есть...
Душой с героем в небесах,
Погибшем на святой войне...
И с болью за пылающий Донбасс...
И с состраданьем к матерям,
В боях кровавых потерявших сыновей...

Спасибо, что ты есть...
Где старый пруд...
Где в деревенском доме топят печь...
Где в том нескошенном лугу
Трава высокая до плеч...

Там, где вишнёвый сад
Заинил лепестками мягкую траву,
Где соловьи влюбленные свистят,
Где журавли вьют гнезда высмотрев ольху...

Спасибо, что ты есть....
Где бабье лето
В пурпур и золото оделось,
Где тина бархатистым пледом
Закрыла заводь...
Хрустальны дни,..неспешно
Птицы улетают...

Спасибо, что ты есть...
В твоих стихах...
Ты пишешь о любви, про отчий дом,
Над морем лунное свечение...
Когда с рассветным, нежным ветерком
Расставить удочки и наблюдать за поплавком,
Реки течением...
В слезах, мечтах
Остановить мгновение...
И в нежных строках стучит твое сердечко...


Спасибо, что ты есть...
Забыл тебя возница...
Под лунным светом
Ковыль волнистый серебрится...
Остались у тебя дела земные...
И в степь...
Летят по ветру
вороные...

Спасибо, что ты есть...
Там, где гудят  у пирсов корабли,
И ветер раздувает волосы....
И полутьме
Негромким, мягким голосом
Читаешь ты свои стихи...

Спасибо, что ты есть....
Грохочут волны или штиль...
Меж двух морей
На помощь чайкою летишь,
Когда твой друг в беде...
Спасибо, что ты есть...
Спасибо, что ты есть...
В моей судьбе...