Успеть

Лидия Дунай
День кончается закатом,
жизни путь-земным причалом,
лабиринт давно разгадан,
выход там же, где начало.

Торопись перед закатом
сделать то, что намечалось,
и успеть к родным пенатам,
в поезд чтоб не опоздалось.

И убрав с души тревоги,
скажешь, что не зря прожил,
и, пройдя свои дороги,
жизнь, как надо, завершил.

07. 2022.