Сотрудникам Лапмель компани 2013 год

Дмитрий Владимирович Козлов
Не видно солнца по дороге на работу.
И на пути домой оно не греет спину.
Подходит год к концу. Мы исчерпали квоту
Погоды солнечной. И видим мы картину
Не столь ласкающую глаз,
Как пробуждение весной:
Росток зелёный тронет нас,
Пробившись через снежный слой,
И стрёкот птиц, и звон капели,
И лёгкий свежий ветерок…
Всё впереди… как и метели,
Порывов ветра злобный вой.
И нет зелёного ковра
Травы уже у наших ног.
Как будто было всё вчера:
Стрекозы, бабочки и смог
С утра стелился над водой.
И солнце прыгало в волнах.
Куда же ты? Вернись! Постой!
Всё растворилось, как во снах.
И золотистые уборы
Деревьев в памяти свежи.
Как молчаливые дозоры,
Они стояли на межи.
И ветви обнажив уныло,
Ретировались и они.
Зима навязчиво, ретиво,
Зажгла вокруг свои огни.

Кружатся в ритме вальса хлопья снега,
Сверкают в свете ярких фонарей.
Предновогодняя, рождественская нега
Умы пленяет взрослых и детей.
Витрины магазинов запестрили
Гирлянд красивейших огней.
Рождественские свечи озарили
Улыбки радости. Скорее же, скорей!
Проводим Старый год,
Чтоб Новый встретить.
Оставив все невзгоды позади.
И уходящий негатив нам не заметить
Помог чаяния о позитиве впереди.
Желаю всем здоровья и терпения,
Свершения несбывшихся надежд!
Придать все страхи тихому забвению,
Быть выше обстоятельств, наконец!
Всем мира в доме и спокойствия в душе!
Везения, тепла и вдохновения!
Достигнуть цели чтоб могли везде!
Умения всегда ценить мгновения,
Которыми судьба балует нас,
Пусть мимолётны все они под час…
Успехов и спокойствия всем нам!
Всех с Новым годом! В добрый час!