Великая, могучая Святая Русь

Мария Веселовская-Томаш 3
Великая, могучая Святая Русь

Стихи Мария Веселовская-Томаш
Музыка и вокал - Александр ПАВЛОВ
https://vk.ru/id51414543
https://ok.ru/music/track/125157279043977
https://my.mail.ru/music/playlists/4324577627

Великая, могучая Святая Русь
Объединила все славянские народы.
В дорогах трудных от тебя не отрекусь!
Преодолеем все грядущие невзгоды.

Страдала ты веками – не сошла с пути,
А шла всегда с достоинством вперёд и крепла!
Не отдала врагам землицы ни версты!
Как Птица Феникс* возрождалась ты из пепла.

Припев:
Горжусь Отечеством я – Родиной своей –
На зорьке ранней, при закате позднем,
Дыханием её лесов, полей,
Прекрасною душою, благородной.

Не раз пытались захватить и сжечь дотла,
Но Александр Невский* меч держал защитный.
Ты со своим Святым сквозь войны все прошла, –
Был твой Святой умён – политик дальновидный!

Не допустил и разорения Руси,
Со дня Крещения он сплачивал народы.
О, Господи, храни её, от бед спаси!
Во все века дороже не было свободы.

Припев:
Горжусь Отечеством я – Родиной своей –
На зорьке ранней, при закате позднем,
Дыханием её лесов, полей,
Прекрасною душою, благородной.

27.07.2022
Музыка сердца  Фото из сети Интернет__________
* Крещение Руси — 28 июля 988 года
** Александр Невский — защитник Земли. Александр Невский, св. благоверный Великий князь (30.05.1220–14.11.1263).
...Получив шведский ультиматум, князь Александр велел своим воинам быть готовыми к походу и вошёл в Софийский собор. Упав на колени перед алтарём, он начал горячо молиться.
В тот день на его плечи была возложена ответственность не только за судьбу Великого Новгорода, но и за остаток Руси, не растоптанный батыевыми ордами.
Вместе с князем молил Бога о помощи и святитель новгородский Спиридон, окружённый плачущим народом. Получив благословение у архиепископа Спиридона, князь Александр обратился ко своей немногочисленной дружине с историческими словами: «Не в силе Бог, но в правде!.. Не убоимся множества ратных, яко с нами Бог!»…