Игра времени - стоп

Наталья Пунина Орлова
Времени лица открыли секреты —
Смотрят спокойно и строго.
Карты сданы, остановлена Лета:
Все игроки здесь от Бога.

Ну-ка, игрок, набирай из колоды
Новые козыри смело.
Изобретая другие подходы,
Бейся за правое дело!

Джокер в рукав не запрячешь, и руки
В крылья легко и приятно
Перерастают – нет грусти и скуки.
Нет разворота обратно.

Аверс от реверса неотличимы,
Гурт обращается в обруч.
Обруч объятий неразъединим и
Проку нет больше от порчи.

Сдачу – на стол! Стоп-игра, к чёрту масти,
Сорваны маски и куши.
Нет никакой преднамеренной власти.
Биты тузы и кликуши.