Теплые слова

Григорий Вернов
Посвящается Екатерине Аметиной - поэтессе с горячим сердцем!

Что важно знать? Какую из наук
Всегда учить? - От первых слов какая!
Когда ты произнес свой первый звук,
Святой улыбки матери внимая!

Когда впервые "Мама!" произнес,
И вновь ее улыбка засияла,
Тогда на жизни путь вступил всерьез
- Заговорил! А речь - всему начало!

...Нас греют в жизни теплые слова
- Они из глубины идут сердечной
От теплоты живой и бесконечной,
Которой каждая душа лишь и жива...

Когда нам холодно, когда ты одинок,
Когда вдруг небо сердца засерело:
Через другое сердце дышит Бог
Своим теплом - чтоб не заледенело...

Чтоб ты от одиночества не сник...
Дар речи дан нам свыше, дан навечно,
Чтоб пламени священного язык
Грел через сердце род весь человечий...

В земном созвездье храмовых свечей
Обогреваем сердцем мы друг друга
- Через слова, чтоб было всем теплей,
Светлее, радостнее - вот: наук - наука! 

28.07.2022 от РХ Григорий Вернов