это из детства...

Валентина Старжинская
Лесом объята деревня – без края…
Живёт в лесу леший? Я точно не знаю
Там каждое деревце с детства знакомо
Но с ним не встречались … Нет его дома…

Летнюю зорьку петух там встречает
Рожок пастуха народ собирает…
Выгон скота и детишкам – зарядка
Голые пятки – по тропкам, по травке

Солнышко – выше и выше, и выше
Лучики весело скачут по крышам
День будет вёдрый…
Время за полдень…

"Это из детства" – возраст напомнит…

Вспомню и светлые слёзы пролью…
И в непогоду - жаркий июль…


26.07.2022

 * Вёдрый – солнечный, ясный