Смешливый ветер

Эдуард Данилов
Я не знаю, куда дует ветер спешливый.
Может,ищет в кармане знакомом дыру?
Но, и с дыркой в кармане, я всё же, - счастливый.
И таким и останусь, пока не помру...

Выхожу за порог, на дорогу стремлений.
Оставляю свой кров. Открываюсь ветрам.
Утопая в любви всех весенних творений,
Доверяюсь лесным, громким птичьим хорам.

Пролетающий ветер меня догоняет,
Обнимает, смеясь - Торопись, - говорит.
В нашей жизни, - судьба ничего не меняет,
Если сердце свободой твое не горит.