Апрельский дождь

Эдуард Данилов
Сегодня день слезой настоян,
Сочится небушко дождем.
Апрель печали удостоен.
Другой погоды все мы ждём.

Ну, а пока, ругать не стоит
Каприз весеннего денька.
Весна дождем земельку пОит
И снег сгоняет от пенька,

Что в огороде примастился,
Забор неслышно сторожа...
А дождь на землю тихо лился,
И заполнялась им межа.