Весенний газон

Эдуард Данилов
Обласканный тающим снегом,
Газон просыпается вновь,
И первым цветочным побегом
Волнует застывшую кровь.

И нет откровеннее чуда,
Чем радость улыбки цветка...
И слепнет в лучах изумруда
Тончайшая кромка ледка.