В иллюминатор я смотрю

Лаврова Ольга 1
В иллюминатор я смотрю
И папе с мамой говорю:
"ВысокО мы в небесах летим,
Словно птичка в воздухе парим."

"Как пилот хочу я посидеть,
Из кабины экипажа посмотреть."
Тут вдруг стюардесса говорит,
Что сейчас пилотам позвонИт.

Разрешат мне в виде исключения
Посидеть в кабине, в День рождения.
Папа с мамой улыбнулись мне.
Мы посидели немного в тишине.

Потом ко мне стюардесса подошла,
Взяла за руку и в кабину отвела.
Первый раз увидел я штурвал.
Об этом я все шесть лет мечтал!

Я в журналах разглядывал картинки,
Старые собирал я фотоснимки.
Мы с папой рисовали самолёт
И меня в кресле, будто я пилот.

И вот моя мечта осуществилась!
Я в кресле пилота! Получилось!
Такой подарок сделали мне дяди.
Всем послезавтра расскажу в детсаде.

        - 27.07.2022 -