Чистый лист

Люба Ермакова
Как ты прекрасен, чистый лист:
Углы бумаги не замяты,
И белизна твоя искрится
Так благородно и опрятно.

Лишь на нетронутом листе
Открыто, кажется, полмира,
В твоей беспечной пустоте
Такая правильная сила.

Смеются разума штрихи
И мысли-баловни безбрежны:
Моря, дороги, маяки
Благоволят тебе, мой снежный.

Пока не тронут чистый лист
Так совершенен образец,
Но капля лишь с пера слетит,
Вины откроется ларец.