Мне Муза сделала подарок...

Евгения Базалеева
В соавторстве с Александром Политкиным:
http://stihi.ru/avtor/mama50papa50




Без изменений и ремарок
(Надеясь, веруя, любя...)
Мне Муза сделала подарок,
Прислав тебя вместо себя...

Хоть и не понял я сначала:
"Витал" в созвездьи Гончих Псов.
Пока ты вновь не постучала,
Не отодвинул я засов.

Тогда вошла. Тихонько села,
Кивнув на стих очередной.
И потрясающее тело
Твоё предстало предо мной...

И, моего коснувшись взгляда,
Шепнула, трепетно-мила:
«Всё удивительное рядом!
Я рада, что тебя нашла!»

А звёзды крепко держит низка*...
Я наслаждаюсь красотой!
Всё удивительное близко,
Когда заходят "на постой"

С дороги Рифмы и Лито'ты,
Чтоб у Поэта побывать.
Где утончённые до йоты
Героев облики. Под стать

Настрою – ритм, курсивы линий
(И даже цвет чернил самих!)
В дни вдохновенные он синий;
В хандру – "рисую" чернью стих...

И вот, держа твои ладони,
Я слушал шелесты идей...
Да, друг без друга мы потонем!
Хоть будут мысли, а не те.

Сейчас же – звонки и легки;
Колдуем, значит, в две руки!




* Низка – (устар.) нитка, на которую что-нибудь нанизано.


23.07.22