Я робко в осени теряюсь

Надежда Корнилова -Савостеня
Я робко в осени теряюсь,
От лета просто отдохну.
В днях календарных ошибаюсь,
Вперёд листок переверну.

Взгляну в окошко, там сорока
Шумит и хочет рассказать,
Листва осыпалась до срока,
Скорее надо улетать.

Мне осень жаль, не отпускаю,
Над садом облако плывёт.
Я бабье лето поджидаю,
Оно мне сказку принесёт.

И залюбуюсь, размечтаюсь
От волшебства и красоты.
На дольше сохранить стараюсь
Прекрасной осени холсты.

                26.07.2022 г.