Полусонное

Светлана Ют
Я сегодня в другом измерении.
Измерении Солнца, Луны.
Уже не пугают затмения,
Замыслом тайн и мы рождены.

Лишь в светотени рождается образ.
На полотна великих вгляжусь.
Во всём и во всех отражается космос.
Я ж в начале пути нахожусь.


***

Ничего никому не хочу я доказывать.
Я такая, как есть, просто есть.
Устала как масло себя размазывать.
То я многогранник,
то упрямая жесть.
Не стану больше
ни с кем себя
сравнивать,
Всех многогранников
в мире не счесть.
Все мы при солнце сверкаем огнями.
Попробуй во тьме
Свои грани прочесть.