Февраль

Чепурной Евгений
Сорваться в пятом часу, продолжая читать эту ленту,
Долго ехать в такси, регистрируя взглядом сиянье
Тех же самых витрин и огней, и как будто нетронутых улиц;
Услышать от двух громил, что плакали этой ночью
(Два их тела, лежащие на кровати, раскинув руки и ноги –
Счастливый брак Мэпплторпа, Рубенса и Дейнеки –
Как торжество жизни над смертью, желаний над новостями,
Похоти над тоской, Эрота над жалкой Клио).      
Бледно-серый рассвет из окна, разговоры в кровати после. 
«Только не будем об этом»; и вправду, к чему об этом –
В этой съемной квартире на третьи сутки под мефом
(Или чем там еще, от чего, бывает, так бьется
То, что бьется и так, и порой – слишком часто и сильно).
Во дворе перезвоны курьеров, чемоданы экспатов,               
Зябких девять утра и у двери подъезда все та же,
Что нисходит к дверям, не заботясь о том, что за ними,   
Не гнушаясь ни злом, ни обманом, ни смертью,
Ни излишних надежд, и взгляд ее так же долог.