Караваны машин груз 200 везут

Игорь Клёвый
Караваны машин груз 200  везут
Из Грозного в путь на Моздок
Впереди  как всегда БМПшка  ползет
А за ним остальной весь полк.

Командир полка, про себя молясь
Довести бы ребят домой-
Ну а путь далек, впереди весь день
И мотор ревет как шальной.

Впереди рванул фугас один,
А за ним где – то  там,  второй
Снова в бой идет караван машин
Командир зовет за собой.

И радист Сергей вызывает всех,
Кто поближе и сможет помочь,
Вдруг по рации  прозвучало в эфир
Продержитесь чуть -  чуть мы летим.

Впереди огонь БМП горит
И в ушах звенит от стрельбы
Автомат в руках тарахтит опять
Гильзы падают на песок.

Вертолетный гул нарастает вдруг
И ракеты летят вперед…
Тишина мой  друг, даже если шум
Не услышу здесь ничего.
© Курбатов И. В., 2015-2019