о времени и о себе

Алена Головина
Солнце в рассвет еще не родилось.
Небо, полное звезд
До бездны самого дна,
Освещала луна
Отраженной солнечной злостью.
Вот какая она, эта звезда -
Даже злостью светла.
И света избыток
И не желала, а отдала.
Вырвал бы
С корнем
Солнце такое,
Но где взять другое?

27.07.2022