Бабушке

Юлия Левчук
Посиди со мною на лавочке
У завалинки вечерком…
Посмеёмся с тобой, покалякаем,
Поболтаем о том, о сём.

Долгий день к горизонту клонится.
Растекается по полям…
Свежесть летняя и туманная,
Сходят сумерки по углам.

А наутро опять с заботами,
Чуть рассвет пробирается дом.
Во печи пироги лежебокие,
Пахнет хлебом и молоком.
              *****
И казалось… так будет вечно,
Что не денется никуда,
Это время… Но быстротечны
К сожалению наши года…

Остаются на память в альбоме,
Меж страниц вековой тишины
Те, с кем прожиты лучшие годы,
Те, с кем детство и юность прошли.

Посидеть бы с тобою на лавочке
У завалинки вечерком,
Поболтать, посмеяться, поспрашивать,
Покалякать о том, о сём….
Ю.Levchuk