Милый сердцу край

Светлана Загилова-Никитина
На пригорке, у реки
Синими глазами
Зацветают васильки,
Слившись с небесами.

А вдали, за речкой,
Где дугой мосток,
Прыгают кузнечики
С травки на цветок.

А в лесу - синица
Вяжет, гнезда вьет,
Словно бы на спицах,
В них потом живёт.

Тут и муравьишки,
Целый день в делах.
Квакают лягушки,
Да всё о комарах.

Жук, рогатый, мощный
На ромашку сел,
Прилетел он срочно
Отдохнуть от дел.

День проспала совушка
В тишине лесной.
Только село солнышко,
Вспорхнула над сосной.

Всё: и лес, и речка,
В поле - ветерок
И сверчок за печкой,
Из трубы дымок...

И туман над озером,
В небесах - лазурь.
Молочка бы козьего
Да лугов велюр!

Светлые картинки,
Милый сердцу край.
От любой травинки
Аромат вдыхай

27.07.2022