Одуванчики-старички

Алина Дием
Одуванчики поседели
и сквозят у дорог головами,
одуванчики-старички
укоризненно нам кивают:
"Вы смеётесь над нами?
Мы летим, навсегда улетаем.
Желторотыми были
и вас желторотыми оставляем -
в этом смысл бытия.
Только поздно его постигаем".

2017