Книга памяти

Леонид Хегай
Книгу памяти молча листаю,
между делом, совсем невнимательно -
старый томик с растрёпанным краем
и с названием странным и матерным.

Хорошо, что всегда под руками
с пожелтевшими очень страницами,
но листов не хватает местами,
хоть ищи, чёрт возьми, их с полицией.

Кто их вырвал, навряд ли узнаю,
да и в общем-то это бессмысленно...
Только кажется будто теряю
что-то лучшее - бывшее истиной.

Книгу памяти тихо листаю -
сборник жизни судьбой недописанный...
Интересно, а сколько осталось
там страниц ещё неперелистанных?

2022 г.