Лета середина

Леонид Куницын
  А вот и лета середина,
А скоро будет и конец,
Сухая тёплая картина
Для разжигания сердец.
  И ветерок задул прохладный,
Чтоб остудить шальную грудь,
И не найти пути обратно,
В глазах любви не утонуть.
  А поезд снова неустанно
Несёт меня через леса,
Плывут по небу тучки плавно,
Колёса строят голоса.
  Так хорошо в июле летом,
И солнца много и тепла!
И рвётся ввысь душа поэта,
И лихо спорятся дела.
  Про все невзгоды забываешь,
Как будто это не со мной,
Как будто в отпуск уезжаешь
Восточной южной стороной.
  Хочу я чудо-время это
Хоть на чуть-чуть остановить,
Не забирайте это лето,
Немного дайте в нём пожить!
  Не торопись, с дождями осень,
Поспи, с морозами зима,
Пусть улыбнётся в небе просинь,
Берёзки пусть сведут с ума!
  Позвольте сердцу отогреться
Манящей чудной красотой,
Позвольте и душе раздеться
Над чистой свежею водой!
  И лето, сказочное лето,
Прошу тебя, не уходи,
Добавь мне радужного цвета,
И песню в сердце разбуди!
  И растяни во мне пружину
Из сотни жизненных колец!
А вот и лета середина,
А скоро будет и конец...

                27.07.2022г.
          Поезд "Кормовище-Кын", п.Кормовище.