Вдалеке от войны

Григорий Оклендский
Я - вдалеке от войны,
возраст солидный.
Вижу тревожные сны -
после ковида.
Где громыхает война?
Где убивают?
В нашем краю тишина -
чайки летают.
Море в холодном поту
катит на берег.
Кто принесёт доброту
миру растерянному?

Мы растеряли слова,
путаем смыслы.
Мертвой лежит голова,
вытекли мысли.
Ты не хотел умирать
вечером звёздным?
Ты не хотел убивать?
Каяться поздно.
Горе блуждает впотьмах,
ищет спасения.
Дети в убитых домах
ждут воскрешения.