Фигурально

Панова Мария Вячеславовна
У меня есть два дела.
И попиваю кофе.
Сознание просвистело —
Тебя узнать просит.

На что мне в Сахаре рыбы?
Здесь роботы не тревожат.
Миражи нешорохливо
Закрывают им псевдо-рожи.

Довольно удить удачу,
Бросая наживку времени.
Изворотливым быть, тем паче,
Не выгодно, если безветренно.

Достали до дна твои мысли,
Хоть велико расстояние.
Не иначе как бессмысленно,
Но хотя бы теперь фигурально.