Баба по воду пошла

Алина Дием
Баба по воду пошла
на восходе солнца.
И поёт её душа,
бедам не сдаётся.

Петухи поют в ответ,
голосят, стараются.
Летом жизнь хороша
будто божий привет
всякой несуразице.

Баба Борхеса читает,
с Дантом разбирается,
бабе ноченьки хватает
с интернетом справиться.

Жизнь у бабы удалась -
семеро по лавкам:
муж да трое ребятишек,
кошка, дед да бабка.

Утро легкой росой
освежит гладкий лоб.
То, что баба умна,
Бог простит и поймет.


2020