Э. Дикинсон. 341. After great pain, a formal feeli

Ольга Денисова 2
341 (1862)
За болью вслед приходит этикет –
Нерв каждый чинно держится  как склеп –
Один вопрос в застывшем сердце – что
С ним это было? – днём иль веком до? –
Шагаешь словно автомат –
Всё деревянно –
Путь, воздух – стекленеет взгляд
В довольстве камня –
Свинцовый это час, который тот
Не позабудет, кто переживет –
Так замерзавшие потом о снеге помнят  –
Озноб – окоченение – проходит –
4-22.07.2022


341
After great pain, a formal feeling comes -
The Nerves sit ceremonious, like Tombs -
The stiff Heart questions "was it He, that bore,"
And "Yesterday, or Centuries before"?
The Feet, mechanical, go round -
A Wooden way
Of Ground, or Air, or Ought -
Regardless grown,
A Quartz contentment, like a stone -
This is the Hour of Lead -
Remembered, if outlived,
As Freezing persons, recollect the Snow -
First - Chill - then Stupor - then the letting go –