Путь к Древу Жизни

Канкордия
         ПУТЬ К ДРЕВУ ЖИЗНИ   /Мудрости жизни/

Не держать «своё слово»?- себя не уважать...
А давать обещание, без страховки-  чревато...                /возмещения/
ведь если не сможешь его сдержать,
то?- это значит: что «силёнок» маловато...                /ума:знаний/

Да как же оценить их... «недозрелому уму»?                /Кантемир/
Не слишком-ли много?- Ты от «юности» требуешь...                /Быт.8/21-/
«А не хочешь обратиться- к Богу своему?                /Уроки Истории/               
или «Кто это такой», всё ещё не ведаешь?»

Он тот, кто сотворил нас- в помощь Себе,
Он даёт нам задания- по нашим силам.                /по мере сил/
«Но чем их измерЯть?- нет Меры, хоть убей...»
А вера в доброту Его- сей «недостаток» возместила!                /сей грех/

Придётся потерпеть: подрастёшь- поймёшь,                /поднакопишь.../
как надо рассчитывать свои силы:
за «Истинного Бога»- «Мудрость Жизни» сочтёшь?                /Уроки жизни/
и пройдёшь!- сквозь «скрижали» Харибды и Сциллы.            /препятствия/

                27.07.2022.86Б24

страховка- * то, что покрывает расходы «виновника» несчастного случая,
аварии, происшествия, столкновения... : возмещение ущерба за
нанесённый вред: повреждения: Из-за недостатка опыта /знаний/ умений,
не получается предвидеть и правильно реагировать на «дорожные»
/жизненные/ ситуации;
«Накопительное страхование жизни»-  Исторический опыт; Уроки жизни;
Уроки истории; усвоенные- плохо усвоенные; освоенные- не освоеннные;
«питание»-воспитание- образование- культура /вождения/- общения- образ
жизни;

накопленный опыт: знания- служат «страховкой» от несчастий; готовность к разным «жизненным ситуациям»;

скрижали- * «События запечатлены на Скрижалях истории»- /высокоп./
/библ./- каменные плиты с Божественными Заповедями;
доски, таблицы, с написанным текстом- /культовым, священным/;
«Скрижали Завета Моисея»- с 10 Заповедями, /по легенде/- были им разбиты в приступе гнева на увлечение народа культом «Золотого тельца»;  были  изготовлены новые, и хранились как Величайшая
Святыня в «Святая Святых»: в Скинии: в храме: в Ковчеге завета;

Скрижали истории- * страницы истории; письмена; писания; «Священные
писания»; Книга Жизни; Книга Истории; «Книги бытия»; Жизнеописания;

Скрижали сердца- * Прит.3/3; Иер.17/1; Кор.3/3-/- память сердца;
память души; то, что хранится у нас в памяти /в душе:в сердце/;
Прит.3/3- … напиши их на скрижали сердца твоего: /сердце- как
подсознание, хранилище памяти, запечатлённое; запечатанное;