Новая Земля!

Вячеслав Зайцев 5
Экспедиции геологов на «Новую Землю» посвящается.

«Раскинулось море широко,
И волны бушуют в дали.»
- Геолог, ты едешь далёко?
- Да, в поисках «Новой Земли»!

Суровое «Карское море»,
Ледовый «седой» океан
Увидим воочию вскоре –
По картам составлен наш план!

Растопим снега вековые
Глазами пытливых сердец –
Откроются недра земные,
Где индий, германий, свинец!

Богатства хранит подо льдами –
Суровый арктический край,
Но славен геолог делами:
Составил маршрут – побеждай!

Увидим мы «птичьи базары»,
Животных морских и зверей.
Ледового Севера чары –
Красою нас манят своей!

       27.07.2022.